注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砍砍女巫 的博客

中国垮掉了全世界都会跟着垮掉的。(工作单位:包头市青山区志史办公室)

 
 
 

日志

 
 

中国铁路评估的核心价值  

2013-03-14 18:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国铁路评估的核心价值 - 砍砍女巫 - 砍砍女巫 的博客

 

逝者如斯  2013-3-14 09:55

为什么将铁道部千万亿资产评估为4.3万亿?

作者:昊锐


一份由铁道部财务司提供、中审亚太会计师事务所审计的财报显示,截至2012年三季度,铁道部的资产为4.3万亿元,负债为2.66万亿元,资产负债率为61.81%,税后利润为-85.41亿元。
  截至2012年底,全国铁路营业里程达到9.8万公里,居世界第二位,全国人大代表、中国工程院院士王梦恕在接受 《每日经济新闻》采访时表示,不清楚铁道部是怎么算出来的,4.3万亿元可能并不包括铁路线路及机车,也不包括地方路局资产,可能仅包括铁道部大楼以及直属机构,“不然不可能这么低”。他在接受采访时说,以铁路每公里2亿元评估,全国近10万公里的铁路线路就有20万亿元的资产,这还不包括车站、工厂等,固定资产至少还包括铁道部每年购买的机车、工厂等,“这些数据没法统计,如果加上地方铁路局的资产,铁道部的资产实际应该有上千万亿。”
  一名铁路系统人士也表示,铁路是重资产行业 (固定资产与收入比很大的行业),铁路2012年营收9752亿元,对于重资产行业怎么可能总资产只有4.3万亿元?
  另外,铁道部每月都会公布固定资产投资额,2013年铁道部安排铁路固定资产投资额为6500亿元,其中铁路建设投资5200亿元
  铁道部统计中心数据显示,2007年~2011年,铁道部固定投资额 分 别 达 到 了2520.7亿 元 、4168.47亿 元 、7013.21亿 元 、8340.69亿元和5863.11亿元。尽管放缓了投资,2012年固定投资仍达到6309.80亿元。
  根据铁道部统计中心公布的2003年~2007年投资表,2003年、2004年、2005年、2006年的投资总数分别为859.9亿元,901.4亿元、1364亿元、2088亿元。将2003年至2012年这9年的固定投资相加,数额为3.94万亿元。
  上述铁路系统人士表示,近10年固定资产投资超过了5万亿元,刨除折旧也不止4.3万亿。
想想改革后国企改制造成大量国有资产人民共有财富的流失过程,我们已经看到人民的财富变成群狼盛宴的场面,不禁泪流满面!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017