注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砍砍女巫 的博客

中国垮掉了全世界都会跟着垮掉的。(工作单位:包头市青山区志史办公室)

 
 
 

日志

 
 

极其卑鄙下流的改革网络舆情的营造手段  

2012-04-05 12:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极其卑鄙下流的改革网络舆情的营造手段

疯传“军车进京北京出事” 谣言背后不简单

环球网军事 2012-04-03 08:28

http://mil.huanqiu.com/Observation/2012-04/2580647.html

摘要:当前正值中国改革的关键时期,用环球网28日一篇文章说,“2012年对中国很重要,可以说是关键年,中共十八大,经济方式大转型,世界又多事”,在这个节骨眼上传出类似“军车进京、北京出事”这样的谣言显然非同寻常,不容小觑。

  自从319日晚网上疯传“军车进京、北京出事”等谣言以来,社会上被搞得有点神经紧张。目前,北京公安机关已拘留了6个造谣者,电信管理部门也关闭了16家“造谣、传谣,疏于管理”的网站。可以说,政府的这些行动对谣言是一次重创。这一次谣言算是基本平复下去了,而如何有效监管及遏制谣言则成了当前的关键问题。现在各大媒体讨论得热火朝天。看来,国家越来越意识到了谣言问题的严重性。


  的确,谣言自古以来就是个厉害角色,在我国古代,每逢社会混乱尤其是改朝换代的战乱年代,就盛产谣言,比如秦末陈胜吴广起义前,吴广学着狐狸叫声喊出的那句“大楚兴,陈胜王”,引起社会议论纷纷,加剧了当时社会心理的崩溃。所谓“众口铄金,积毁销骨”,所谓“三人成虎”等等,这些成语都是来形容谣言之厉害的。


  当前正值中国改革的关键时期,用环球网28日一篇文章说,“2012年对中国很重要,可以说是关键年,中共十八大,经济方式大转型,世界又多事”,在这个节骨眼上传出类似“军车进京、北京出事”这样的谣言显然非同寻常,不容小觑。《长江网》331日发表的一篇文章把造谣者称为“‘唯恐天下不乱’的伪网民”,文章说:“这(谣言)背后也有伪网民的精心策划与远程操控,其目的就是想通过这种方式搞乱中国的民心,扰乱了中国的阵脚,破坏来之不易的稳定局面。”


  然而,谣言之所以能流传,却并不是仅有“伪网民”那么简单的。据说,民间还存在另一种声音,比如《环球时报》26日社评指出:“现在有一些人在鼓吹拆掉这些防线,公开吹捧谣言的‘正义性’,宣称‘谣言倒逼真相’,‘谣言倒逼改革’。”此外,还有一般公众的猎奇心理在推波助澜,就像环球网28日文章所说的,“在今天,‘莫谈国事’是不可能的,应当是人人关心国事,这是政治民主、社会文明的表现。”


  可以说,这些因素或实或虚地构成了一种谣言的“势力”,要应对这样的“势力”,政府和社会就必须从深层发力。目前,人们提出了各种主张,诸如长江网文章指出的“网站从业人员也要有强烈的社会责任,尽职尽责地把好言论传播关”,人民网指出的“要构筑现实社会的诚信基础”,“华声在线”文章主张“须加强主流文化建设”等等。然而,这些口号式的主张总给人以似曾相识的感觉。


  环球网30日发表的一篇文章则从另一个角度提供了建议:“谣言反映了民众对国家前途的高度关注,说明关注者对这个国家抱有信心和期待。在这方面,我们的相关部门是否应该检讨:自己是不是太傲慢,没有关注到民众对信息的正当需求呢?……当信息最大限度公开了,当公民的知情权最大限度保障了,还会有流言蜚语,还会有谣言吗?”


  当然,就像《环球时报》26日社评指出的,“回头看这些年,中国官方在信息披露方面一直在向前走,整个中国社会的透明度呈明显不断增加趋势。”只不过,下一步要做的,是“推动透明度继续不断增加”。当前是中国改革的关键时期,社评说:“我们就生活在这个国家里,最清楚这个国家改革的必要,也最了解这个国家特有的艰难。但毫无疑问,中国不应是‘谣言共和国’。”(章馨)

 

砍砍女巫评论:

放火的和救火的原本就是一伙的。改g革派已经与民m主自z由派同流合污,改g革的目的可不是为了中国好,而是要把中国搞垮,打击中国的体t制正是为了催促中国快快地解体。脱裤子党玩文字游戏,把破坏中国的体t制、胡搞乱搞,美称为改g革;把全盘西化(放开),美称为开放。

疯传“军车进京北京出事” 谣言背后不简单,中国的国家安全局是美国中央情报局的分支机构,找几个人、安排个媒体,散布个小道消息、制造个谣言,屁大点子的事情也能当回子事情,就是人民警察还不能安排几个犯罪分子完成这点任务。醉翁之意不在酒,假借打击网络谣言玩网络“大清洗”,克格勃恐k怖政z治离不开言论禁锢。我在天涯网的10个账号,1个被注销9个被封杀;我在新浪微博的5个账号全军覆灭;51空间、凤凰网玩屏蔽;央视网最浪漫,博客博文,只审查通过了一条内容《作梦进入共产主义》,我在央视网的微博客发文,前脚发人家后脚跟着删,整个一个人盯人的全场紧逼战术;其它网的事情不再多说什么了。

军车进京有什么大不了的,什么人这么害怕人民子弟兵,一个谣言至于吓的屁滚尿流?当然,1989||年的事情,民m主自z由派肯定是记忆犹新,敏感啊,改g革派已经与民m主自z由派合穿一条连裆裤了,改g革派对于人民子弟兵必定是置之死地而后快。军队玩裁军以及其它一系列改g革,包括复转军人的安置改g革,肯定是没安好心,就是要把肩负保家卫国神圣使命的革g命军队改g革成为脱裤子党的雇gy军。敏感啊,4年的时间,公务员从600万增长到1000万,老百姓勤劳不勤劳脱裤子党不在意,养活得起养活不起脱裤子党不关心,《加强中国共g产党的政z治纪律》不得散布不利于改g革的言论就好,控制网络舆情才是真。人民警察队伍越多越好,人民警察是脱裤子党公开的武装力量,特警也就是人民警察的特种兵部队取代人民子弟兵更好,哪一个武装力量消融哪一个军事团伙发展壮大,脱裤子党利用改g革把握方向。

案件是人为安排的,网络谣言本身对于国家没有什么大不了的危害,而且我在网上只见到过一次,据说70万大军保卫北京城,尤其是特警包围了人民大会堂,几句话的事情、兴师动众,无非只是为改g革派打气助威。“我们就生活在这个国家里,最清楚这个国家改g革的必要,也最了解这个国家特有的艰难。但毫无疑问,中国不应是‘谣言共和国’。” ;改g革派的嘴脸充分暴露了,放火的和救火的原本就是一伙的,为了继续强力推动改g革,拿下改g革的攻坚战(或者说步入深水区),脱裤子党什么事情都是办得出来的,显而易见,导致网络“大清洗”谣言案件的出炉,确实是改g革派(包括民m主自z由派)极其卑鄙下流的改g革网络舆情的营造手段。

“谣言自古以来就是个厉害角色,在我国古代,每逢社会混乱尤其是改朝换代的战乱年代,就盛产谣言”;脱裤子党人才济济,人家玩政z治搞(闹)党产确实手段高明,又是一个一举两得一石二鸟,网络谣言已经被忽悠到危害国家安全的着眼点,国家不出面搞网络“大清洗”网络舆情都不答应,不抓住机遇巧妙的玩言论禁锢还等什么,机遇总是眷顾有准备的人人。克格勃恐k怖政z治肯定是从小火开始玩,逐步升级,烈焰升腾火光冲天,从地下转为地上,“大清洗”(肃反)自然而然大功告成,可不要忘了,特警就是为“大清洗”刻意安排的。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018