注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砍砍女巫 的博客

中国垮掉了全世界都会跟着垮掉的。(工作单位:包头市青山区志史办公室)

 
 
 

日志

 
 

我们应当爱哪一个中国  

2011-03-03 14:46:47|  分类: 雾里看花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们应当爱哪一个中国

       在一个党国一家、党政不分的国度,爱国与爱政府等同的一体化,乃是政制的必然;居高临下,本末倒置,做了一点好事人民就得感恩戴德,天经地义,这就是中华天朝的统治理念、教化和道德良心。诸如让学生们先给祖国拜大年,运动员获奖也得先谢国家后谢父母,最新的规定则是:北京市小学每月第一个周一的升国旗仪式上,将安排出党旗,全体少先队员将向党旗敬礼。

       评:运动竞技玩的个事情与爱国无关,倒是可以为政治婊子增光添彩;抬举国旗、党旗人群祸国殃民,逼迫老百姓热爱哪一国拥戴什么党?西方民主自由世界这么好那么好,榜样的力量是无穷的,支持拥护中国共产党的人群被社会丑恶现象悄无声息的赶跑了,国旗、党旗已经成为权贵阶层腐败分子巧取豪夺并且免除打击的红色保护。  

       尽管“‘中国’概念也包括了政府”,但“爱国”的概念还是应该厘清一番——嬴政的秦朝,大清国的朝廷,值得爱么?如今坐天下的政府,允许百姓爱台湾政府么?还有,卡扎菲政府值得利比亚人民爱么?人民推翻他,是不是爱国?日本内阁走马灯,与日本人的爱国有关系么?总之,爱不爱政府,要看政府给不给人民办事,还要看办得好坏,与爱国是两码事儿,不可混为一谈,也别费心往政府办公大楼那里引了。爱国不是罪,同样,爱国而不爱政府,也不应该是罪。爱不爱政府,要看政府给不给人民办事。社会转型期的中国,各种思潮激烈竞争,但没有意识到,眼下,才真正是中国几千年从未有过的社会大变局。

       评:推翻专制、独裁、暴政的愚民政府,建立人性化、宪政、民生、人权、公平正义、人民能够拥有选举权自由选择政府的光明社会,不正是教会流氓集团地下精英党引导的媒体宣传的社会舆论导向吗?教会流氓集团地下精英党的党政官员胡作非为,老百姓简单的理解为中国共产党已经无可救药了,政治体制改革的时机不就来了吗。

       不知从什么时候起,爱国成了一件敏感的事。特别在互联网上,有人把爱国与爱政府等同,对爱国的正义性提出质疑。在怀疑主义盛行的时代,这种论调搅乱了舆论场,形成了一股诋毁爱国主义的邪气。爱国光明正大,无论是有理论素养的人还是普通劳动者。有一个值得我们爱的中国真实存在,它既是文化的、精神的、也是物理的。本次利比亚危机中,有个中国派出军舰和飞机从动荡中撤出数万中方人员,举世震动。对得到救助的人来说,以及对撤侨不力并因此受到批评的欧美领导人来说,这个中国都是真真切切的,我们爱国爱的就是这个中国。

       评:爱国与政治主张无关、关键看行动,民主自由派也就是教会流氓集团地下精英党的变脸,主张:先搞垮中国,然后在民主自由派的领导下建设一个崭新的民主民权民生的人民有尊严的自由之中国;当然,只需要中国付出一个小小的代价,交出中国的国家主权、成为美鬼的跟班就行。爱国确实与爱政府无关,教会流氓集团地下精英党掌权的卖国反动政府就是应当打到,只有中国共产党领导的人民政府才是爱国为人民服务的。爱国、爱政府不等于非得连同贪官污吏一起爱戴拥护,国家出了邪恶之人、政府出了卖国败类,镇压消灭掉举国欢庆大快人心,老百姓心气顺了还用得着政治流氓玩《国旗法》以及爱国主义教育基地的拙劣游戏吗?

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017