注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砍砍女巫 的博客

中国垮掉了全世界都会跟着垮掉的。(工作单位:包头市青山区志史办公室)

 
 
 

日志

 
 

走在爱情的大道上  

2010-04-28 15:07:29|  分类: 心有灵犀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在爱情的大道上

——有意无意之间

彼岸花的花与叶不过是自我的两种表现罢了,就像一个人与生俱来就拥有善与恶一样是不可分的,善与恶谁也离不开谁可又不能在同一时刻你欢我爱;由于善与恶同时存在于一个人的灵魂之中,人前人后或是一个人独处的时候以及内心深处所表现出来的性格特征是不一样的,例如一个人在梦中的时候可以是顶天立地的大英雄而在现实生活当中却有些懦弱甚至邪恶;一时的性格主导会使人做出相应的选择,如果放一放过些日子也许选择就不一样了,遇事不当紧的时候还是应当缓一缓再做决断。还可以把花与叶理解为爱情的缠绵期与平淡期,花期美好恩爱缠绵谁都承认是爱情,等到叶期平平淡淡过日子有人就不承认爱情的存在了只说是亲情,彼岸花就是爱情之花无论见花见叶都得承认是彼岸花啊,爱情之花本身就包含了缠绵期与平淡期,只是爱情之花的独特之处正是在于花与叶不可相见,要么怎么可能超出三界外不在五行中呢;轮回转世的目的正是为了让人们认清爱情的本质,花叶本一家谁也不应排斥谁,人间一幕幕的爱情悲喜剧有多少不是因为不能容忍花与叶不得相见的天条而产生的呢?善与恶左右着爱情的发展方向,恶包括自私、自私包括痴情、痴情包括苦争,一念之差进入的可就不是爱河了而是万劫不复的因果轮回的奈河。

爱情是什么?不过一碗水罢了”,当一个人产生了爱情去爱别人的时候仅仅是因为自己需要爱的原故也就是希望对方爱自己,当对方同时(正好)需要爱和被爱洽巧接受了你的爱也就是把你自己的爱转换成对方的爱再传递回来,两情相悦心碰心爱情的火花闪耀了。

把爱情比喻成水也是可以的,只是你自己的水解不了你自己的渴,你口渴对方也正好口渴,你主动给对方解渴对方接受才可能把人家的水再传递回来,在形式上水确实是交换了一下,可在本质上你还是喝了你自己的水。

痴情和忘情是一个道理,痴情人非要把自己的水灌给别人解渴希望别人再返还回来给自己解渴,忘情人与负情人无关特指喝了迷魂汤忘情前世的人,谁认识你谁给你解渴自己喝自己的水吧,痴情和忘情都是在强迫对方喝自己的水。无非就是个解渴,自己的水咋哇还换不回能够让自己解渴的水,痴了半天情早晚还不是得喝自己的水;忘情相对简单一些你碰上的可能性不大,对方不与你交换多大点事并不因此就欠下你什么,早晚只是喝你自己的水用不着放在心上,别人忘情你也忘情,忘了情就谁也不欠谁的。迷魂汤好啊,喝了迷魂汤不仅仅是忘情连自己是谁都忘记了,无债一身轻管它什么情债内债外债的忘记了就用不着还了;你说你欠别人的人家说没有那么回子事儿人家忘情了,忘情了自然就不用还了谁也不欠谁的了,天底下这么美的美事能遇上的可能性也不大,如果不是因为使命在身最好不要开的什么壳,非要想起别人欠你什么也没有必要,不一定谁欠谁的呢。

情感的大道在于有意无意之间,也就是说不可以为了增进情感刻意要求对方去做什么,我对你长短如何你就应当这么样那么样的对待我(加倍进行返还)否则就是爱的不深不真不够味,人为制造的狂热爱情其实不过是对对方情感的掠夺式的开发开采享用,肯定长久不了实质就是玩儿个新鲜,只不过是打着爱情的旗号罢了。无论是把爱情比喻成彼岸花还是一碗水,都是在告诫人们切不可自己和自己较劲,宣传爱情至上失个恋就要寻死觅活的肯定不是好人,爱情的本质在于自然的两情相悦长相厮守,没有长厢厮守信念的注重追求生活品质的所谓的爱情仅仅是彼此消除寂寞的两情相悦决不是真正的爱情;拥有了彼岸之花才意味着你拥有了真正的爱情,彼岸之花的花与叶不可相见,放弃了哪一样都不完整、部分肯定替代不了整体,爱情是需要经受时间的考验的,只有经受住了时间考验的爱情也就是长相厮守的爱情才是真正的爱情,自然的两情相悦长相厮守只可能在有意无意之间,走在爱情的大道上。

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018