注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砍砍女巫 的博客

中国垮掉了全世界都会跟着垮掉的。(工作单位:包头市青山区志史办公室)

 
 
 

日志

 
 

姐姐博客中的美图勾起偶美好的回忆  

2010-03-11 14:30:25|  分类: 秦时明月汉时关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姐姐博客中的美图勾起偶美好的回忆

姐姐我童年最美好的回忆确有一次,那还是亲妈没来之前的事情。过大年养父要带着我出门拜年,养母劝阻说孩子还小就别带了这么小不行,养父执意带着我骑自行车来到了南牌(排)养父的“外国姨”(养父的母亲在老家的同村好姐妹)家。刚开始我还挺乖挺听话的,快到中午了(不记得早晨吃没吃东西、好像没吃)我说我饿了爸咱们回家吧。

养父“外国姨”家的养父的大哥起先陪着养父说了一会(回)子话,等到我说饿了养父要带着我走就开始做饭了,过了一会儿我又吵吵着回家说爸咱们走吧,养父“外国姨”家的养父的大哥给我先煎了一盘饺子端上来,差不多都让我给吃了,困难年代的孩子能有饺子吃已经非常满足了。

养父的“外国姨”头戴一顶小白帽一直靠着被罗子言语不多,养父问一句答一句。我吃煎饺子的时候什么也没想,等到我吃饱了又坐了一会儿之后就又闹着回家了,刚开始还哄得住,哄过三四次之后怎么也哄不住了,哭着说爸咱们回家吧回家吧。

养父见我哭得厉害没有办法说了一句姨我回去了等着再来看你,养父的“外国姨”说了一句什么不知道是我没有听清还是没有记清,这个时候养父“外国姨”家的养父的大哥也把一盘红烧肉端到了小炕桌上。养父带着我往出走,养父的大哥追出来对正在开自行车的养父劝阻,说饭都熟了吃完了再走,养父说不了不了回去了回去了。

路上养父教育我说你吃饱了也不想一想你爸爸还没吃饭呢,你吃了煎饺子了你爸就不饿,红烧肉都端上来了,再晚走一会儿就不行啊。我有些后悔了说爸要不咱们回去吧。父亲和蔼地说傻孩子咋回去啊能回去吗。

那(一)个时候我想家其实就是在想我的养母啊,因为那(一)个时候养母大病初愈已经在心里把我当成自己的孩子了。养母知道了养父没吃饭就回来了,笑着说我说不行吧非要带,第二天养父出门去三堂(唐)子家(也在南排)拜年,养母故意说把石头带上,养父一摆手说可不带了,说完又骑着自行车出门了。

 

美图见枫叶飘飘博客(点击友情链接)

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017